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22 février 2015

Mon nouveau partenaire "Chez l'épicier"

 

 

 

 

Je vous présente mon nouveau partenaire "Chez l'Epicier" que je remercie d'avoir mit à ma disposition de nombreux d'échantillons.

CHEZ_L~1

IMG_20150205_093142Il s'agit d'un site de vente d'épices et d'aromates en ligne qui vous propose un large choix de produits des quatre coins du monde, la livraison est gratuite à partir de 15€ d'achats, et les prix sont beaucoup plus intéressants qu'en supermarché. Il existe tellement de sortes d'épices, aromatres... que je ne savait même pas qu'il en existait autant!!!!

Les épices, les herbes et les aromates sont des substances issues de végétaux pour donner un meilleur goût et relever vos plats.

Le site chez-lepicier.fr vous permet de retrouver tous les épices, herbes et aromates dont vous aurez besoin pour vos préparations et recettes de cuisine.

Voici la liste des épices que j'ai reçu:

  • Cardamome
  • Sumac
  • Raz el hanout
  • Carvi
  • Macis
  • Gigembre
  • Muscade
  • Coriandre
  • Curcuma
  • Curry

 

 

 

IMG_20150205_093045Cardamome: son arôme puissant sans être piquant parfumera vos plats indiens tels que le curry ou recettes à base de riz. Proche de l'estragon ou du cerfeuil et véritable exhausteur de goût, l’épice est idéale pour concocter un punch ou intensifier la saveur chocolat de vos gâteaux. La graine de cardamome, la cardamome propose l’épice dans toutes ses variétés : verte, blanche ou brune. À noter : la cardamome brune, plus âcre, est préférable dans la cuisine asiatique.

Sumac: Son goût acidulé et légèrement citronné réveillera vos brochettes de viandes blanches ou recettes de poulet. Elle remplace la citronnelle dans les plats de poissons et de fruits de mer. Elle se substituera avec délice au sel dans votre cuisine quotidienne. Les personnes interdites de sel lui accorderont donc une place de choix dans leur assiette. L’achat de sumac s’impose.


Raz el hanout: Ce mélange d’épices vous emmènera au pays des mille et une saveurs. Il n’a pas son pareil pour parfumer les plats typiques d’Afrique du Nord, le couscous et le tajine. Pour les explorateurs culinaires, l’achat de raz-el-hanout vous permettra de mettre de la couleur et de réchauffer vos mets plus classiques : viandes blanches, poissons, crustacés ou toutes vos recettes à base de riz. Votre palais en redemandera ! Découvrez dans notre vente en ligne de raz-el-hanout ses différentes variétés : jaune, rouge, vert.

 

IMG_20150205_093057Coriandre: Tout se consomme dans la coriandre, feuilles, graines et racines. Ce « persil arabe » fera des miracles lors de grillades de viandes rouges comme de viandes blanches, ou de crevettes. Si vous confectionnez vos conserves de légumes vous-même, pensez à y incorporer des graines de coriandre. Moulue, elle s’impose dans vos couscous et currys faits maison. Sa saveur sucrée et citronnée donnera du peps à une salade de laitue,

Curcuma: L’épice est indispensable dans le curry. Très aromatique et très légèrement piquante, elle est l’assurance d’un voyage culinaire. Tant de promesses vous donnent envie d’acheter du curcuma ? Cette poudre d’or égaiera vos assiettes et émoustillera vos papilles. Moulue, il est très facile de l’incorporer à vos repas quotidiens. Volailles et poissons blancs gagneront en saveur, tout comme vos salades, pommes de terre et même les pâtes. Se faire plaisir en profitant de la vente en ligne de curcuma est donc à la portée de tous. Pour les cuisiniers plus audacieux, pourquoi pas une petite crème de lentilles, un athentique dahl indien ou une purée de patates douces ? Amusez-vous à l’associer aux fruits exotiques comme la mangue ou la banane. Assez douce, elle est idéale pour initier les enfants à la cuisine épicée et riche en arômes, comme le macis.

Curry: Célèbre dans le monde entier, ce mélange d’épices est découvert et diffusé par les Anglais lors de leur expédition en Inde. Le curry est devenu populaire dans des cultures très diverses. Mais les trois ingrédients phares restent les piments rouges, le poivre et le gingembre.

 

IMG_20150205_093111Carvi:  Plus fort en arome que le cumin, cette épice relève aussi bien vos plats sucrés que salés, le carvi parfume la fameuse choucroute d'Alsace, son gout acre et piquant s'accomode avec tous type de choux. La racine formera un trio gagnant avec les legumes-racines tels que les carottes et navets... coté viande, le porc, l'agneau, le mouton ou encore le canard ou l'oie. Vous pouvez acheter du carvi moulu ou entier.

Macis: est aussi appelé « fleur de muscade », car l’épice est obtenue depuis l’écorce de la noix de muscade. L’achat de macis peut se faire sous sa forme moulue ou entière, mais on l’utilise principalement moulue. Vous trouverez les deux variétés sur la boutique en ligne de macis. Son goût, très parfumé, piquant et légèrement âcre, apportera une note d’élégance à vos plats.

Gingembre: .À la fois piquante et poivrée avec une note d’amertume, l’épice ne passe pas inaperçue sur votre palais. Son puissance aromatique invite à la mesure quand vous l’utilisez. Pour les amateurs de cuisine asiatique, sachez qu’il est un des composants du saké, de la sauce soja et du vinaigre de riz. Dans notre vente en ligne de gingembre, vous le trouverez entier ou moulu. Pour d’autres expériences culinaires, exploitez sa légère note citronnée dans vos recettes de cakes et autres gâteaux. L’achat de gingembre vous permettra de concevoir un couscous ou un wok maison

Muscade: Le potentiel gustatif de ce noyau de fruit est indéniable. À la fois poivrée et sucrée, l’épice relèvera toutes vos recettes à base de pommes de terre, telles que gratins et purées. Notre vente en ligne de noix de muscade vous la propose sous sa forme boule ou moulue.

 

Vous n'en serait pas décu de la multitude de choix proposés en

Bonne visite!!!!

 

 

 

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Commentaires
P
Oui j'étais encore une fois étonnée de la confiance qu'on nous porte avec tous leur échantillons, je n'ai jamais essayé la gardamome, ainsi que bien d'autres reçu, j'espère bien les marier et me surprendre. Gros bsxxx à toi
R
super tu as été gâtée , la cardamome j'adore biz tu vas nous faire des merveilles
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