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8 décembre 2014

Pain d'Epeautre

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Ingrédients:

Pour le levain:

  • 8g de levure fraîche
  • 8cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sucre
  • 80g de farine de blé Moulin Marion

Délayer la levure et le sucre dans l'eau tiède.Incorporer la farine en 1 fois en mélangeant à la spatule. Laissez le levain reposer jusqu'à ce qu'il devient mousseux et qu'il ai doublé de volume. Une fois le levain doublé et mousseux il est prêt à être utilisé.

 

 

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Pour la pâte:

  • 250g de farine de grand épeautre bio Moulin Marion
  • 200g de farine de blé bio Moulin Marion
  • 4g de sel
  • 30cl d'eau tiède

Détendre le levain dans le bol du robot avec le reste de l'eau tiède à la spatule.

Incorporer les farines et le sel en une fois et mélanger à vitesse lente d’abord avec le bras à pétrin puis augmenter la vitesse, laisser pétrir au moins 5 minutes.

Une fois la pâte homogène la laissée reposer 25 à 30 minutes.

Lorsque la pâte a presque doublé son volume, malaxer la pâte pour en extraire le gaz carbonique obtenu durant le repos et mettre cette pâte dans un moule a cake ou autre et laisser poser 1h30. Une fois le repos fini mettre dans un four préalablement chauffé à 180°c avec une coupelle d'eau en dessous de la grille et enfourner environ 25 à 30minutes.

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En partanariat avec Moulin Marion (vous pourrez trouver les produits Moulin marion dans les magasin bio "Saveur natuire" à saint jean d'ardieres pour ma part ou encore biocoop, ou au Moulin même.

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