Pain d'Epeautre
Ingrédients:
Pour le levain:
- 8g de levure fraîche
- 8cl d'eau tiède
- 1 pincée de sucre
- 80g de farine de blé Moulin Marion
Délayer la levure et le sucre dans l'eau tiède.Incorporer la farine en 1 fois en mélangeant à la spatule. Laissez le levain reposer jusqu'à ce qu'il devient mousseux et qu'il ai doublé de volume. Une fois le levain doublé et mousseux il est prêt à être utilisé.
Pour la pâte:
- 250g de farine de grand épeautre bio Moulin Marion
- 200g de farine de blé bio Moulin Marion
- 4g de sel
- 30cl d'eau tiède
Détendre le levain dans le bol du robot avec le reste de l'eau tiède à la spatule.
Incorporer les farines et le sel en une fois et mélanger à vitesse lente d’abord avec le bras à pétrin puis augmenter la vitesse, laisser pétrir au moins 5 minutes.
Une fois la pâte homogène la laissée reposer 25 à 30 minutes.
Lorsque la pâte a presque doublé son volume, malaxer la pâte pour en extraire le gaz carbonique obtenu durant le repos et mettre cette pâte dans un moule a cake ou autre et laisser poser 1h30. Une fois le repos fini mettre dans un four préalablement chauffé à 180°c avec une coupelle d'eau en dessous de la grille et enfourner environ 25 à 30minutes.
En partanariat avec Moulin Marion (vous pourrez trouver les produits Moulin marion dans les magasin bio "Saveur natuire" à saint jean d'ardieres pour ma part ou encore biocoop, ou au Moulin même.