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Pass'temps sucré
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12 juillet 2014

Mousse vanille mascarpone et mousse exotique sur dacquoise noix de coco et miroir mangue.

Pour mon premier post entremet j'ai testé un mousse vanille et une mousse mangue/fruits de la passion, sur un moule de 20cm de diamètre.frais et léger à la fois que demander de mieux après un repas. je l'ai fait le matin pour le servir le soir.

Entremet vanille exotique, Pass'temps sucré

Ingrédients:

Décoration bords du moule: 1 petite boite d'ananas en tranche ( 4 tranches d'ananas coupées en deux)

 

Dacquoise à la noix de coco:

- 45g de blancs d'oeufs

- 32g de sucres

- 13g de sucre glace

- 13g de poudre d'amandes

-10g de farine

-15g de noix de coco en poudre

 

Mousse vanille mascarpone

- 2oeufs (séparer les blancs des jaunes)

-30g de sucre + une cuillère à soupe

- 2 à 3 gousses de vanille 

- 215g de mascarpone

- 5g de gélatine

 

Mousse mangue / fruits de la passion

- 150g de coulis de mangue (j'ai prit de la mangue congelée que j'ai mixer, le gout est le même que le fruit frais)

- 2 fruits de la passion

- 15cl de crème liquide 30% mat grasse

- 4g de gélatine 

- 1 pincé de sel

 

Miroir mangue

- 200g de coulis de mangue ( toujours avec le fruits congelé mixé)

- 5cl d'eau

- 4g de gélatine

- 40g de sucre

 

 

Préparation de la dacquoise:

Préchauffez le four à 180 degré. Mélangez la farine + la poudre d'amandes + la noix de coco en poudre + le sucre glace. Montez les blancs en neige et dès qu'ils sont mousseux, ajouter le sucre jusqu'à ce que les blancs sont bien ferme puis ajouter le mélange farine/poudres/sucre glace délicatement pour ne pas casser les blancs en neige et pour obtenir un mélange homogène. Mettre au fond du moule à charnière du papier sulfurisé et en beurrant légèrement les bords du moule avec un peu de beurre. Mettez la préparation dans une poche à douille et la mettre dans le moule en commençant par le milieu en formant une spirale (ne pas la faire trop épaisse il y a juste ce qu'il faut en quantité). Enfournez 10 minutes et laisser refroidir en dehors du four. Une fois bien refroidie y mettre sur les bords les demi cercles d'ananas

 

Mousse mascarpone vanille:

Faire ramollir la gélatine. En attendant fouetter la mascarpone avec le sucre et les graines des gousses de vanille. une fois la gélatine ramollie la faire dissoudre avec une cuillère à soupe d'eau 10secondes au micro onde et l'ajouter à la préparation mascarpone. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque les blancs sont ferme ajouter la cuillère à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et l'incorporer au mascarpone. Versez la préparation sur la dacquoise et la mettre au frais.

 

Mousse exotique:

Mixez la mangue, et mettre ce coulis dans une casserole avec le sucre et faire chauffer puis y mettre la gélatine au préalablement ramolli, mélangez et y rajouter les fruits de la passion et laisser tiédir. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et l'ajouter au coulis mangue/fruits de la passion. Sortez le moule du réfrigérateur et y mettre la mousse exotique sur la mousse vanille doucement si la mousse vanille n'est pas encore figée. Remettre au frais.

 

Miroir mangue:

Faire ramollir la gélatine. Décongelez et mixer les 200g de mangue et ajouter l'eau et le sucre puis faire chauffer ce mélange dans une casserole et y mettre la gélatine ramollie, laisser tiédir et verser doucement sur la mousse exotique bien lisser et remettre au frais.

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Commentaires
C
Magnifique !
P
merci beaucoup ;-)
C
Magnifique !
P
Mais je suis bien loin de vos réalisations
P
merci :-)
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